О формировании системы территориальных избирательных комиссий Алтайского края

21 Июля 2020 г.
Версия для печати

В связи с истечением в 2020-2021 годах сроков полномочий избирательных комиссий муниципальных образований, территориальных избирательных комиссий и в целях оптимизации структуры избирательных комиссий, действующих на территории Алтайского края, Избирательная комиссия Алтайского края приступает к формированию территориальных избирательных комиссий в городских округах и муниципальных районах Алтайского края. В период с конца июля 2020 года по январь 2021 года планируется сформировать 74 территориальные избирательные комиссии Алтайского края.

Формирование системы территориальных избирательных комиссий Алтайского края предполагается осуществить в три основных этапа в зависимости от сроков окончания полномочий действующих избирательных комиссий и необходимостью принятия мер по формированию комиссий.

Решением Избирательной комиссии Алтайского края от 10 июля 2020 года № 86/715-7 «О мерах по формированию территориальных избирательных комиссий Алтайского края» утверждены сроки для опубликования в газете «Алтайская правда» сообщения Избирательной комиссии Алтайского края о начале выдвижения кандидатур в составы территориальных избирательных комиссий. Прием документов осуществляется Избирательной комиссией Алтайского края в течение 30 дней после дня официального опубликования сообщения по адресу: 656049 Алтайский край, г.Барнаул, пр-т Ленина, д.59, каб.318.

Важно добавить, что территориальные избирательные комиссии формируются на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Алтайском краевом Законодательном Собрании, предложений других политических партий и иных общественных объединений, а также предложений соответствующих представительных органов муниципальных образований Алтайского края, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, предложений территориальных избирательных комиссий предыдущего состава.

Более подробная информация, решения Избирательной комиссии Алтайского края, методические материалы и образцы документов содержатся в тематическом разделе.

search menu special arrow close print load calendar